專業創造美麗威海
專業    厚德   正氣   擔責
多元發展    兼容并包   進取創優   行業領先
品質立身    厚重守信   擁抱未來
打造精致威海新名片

當前位置:首頁 - 資訊中心 - 動態信息

威海市民中心項目最新進展來了!

作者:    發布時間:2021-08-30

一座座高架塔吊在空中揮臂翻飛,一輛輛工程車輛在工地來回穿梭,一隊隊工人在腳手架上揮汗忙碌……8月30日,走進威海市民中心項目現場,火熱的施工場景隨處可見。

1630549690824.jpg

威海市民中心項目由城投集團承建,位于威海市塔山路以東,即墨路和城陽路之間腹地,東接市圖書館、市群藝館。總建筑面積為19.32萬平方米,由五層裙房及四棟塔樓組成,塔樓最高為100米。

市民中心主入口位于塔山路一側,南、北、東均設置出入口,方便各個方向的辦事群眾到達。地下共三層車庫,規劃近1000個停車位,車庫與兩館及南北兩側辦公樓均連通,高效利用地下空間,滿足辦事群眾的停車需求。

1630549733172.jpg

通過項目效果圖可以看到,項目南側兩棟塔樓5A和5B與北側兩棟塔樓6A和6B分別通過五層裙房相連,一二層裙房南北連通呈一個整體,三層以上的南北裙房則通過中間“門”字構筑物連接,“門”字形洞口在南北中軸線上,東向西逐漸高起,承接西向的里口山。

為了防止建筑體量過大,空間過于單一,項目將建筑主體空間拉開,在地塊的四角布置四棟塔樓,在城市天際線上營造順應背山面水由高向低過度的趨勢。南北兩側塔樓之間的區域便于引入陽光及獲得東側極佳景觀視野。為進一步開發地下空間利用,東側設置下沉庭院,將自然光引入地下一層。

1630549771649.jpg

在細節處理上,項目采用玻璃幕墻與暖色石材幕墻組成的不同尺度和高度穿插相間的建筑體量,增強材質對比及空間趣味性。四棟塔樓建筑單體采取類似的虛實穿插的手法,體塊大小、高度差異化處理,相互統一,和而不同。

威海市民中心以“服務群眾生活,助推企業發展,促進社會和諧”為功能定位,項目建設投入使用后將成為精致城市建筑地標、文化地標,進一步提升公共服務水平。

1630549848218.jpg

“項目自開工以來,我們在確保施工安全和工程質量的前提下,搶抓晴好天氣,加快施工進度。目前正在進行項目基礎與主體施工,其中5A正在進行基礎施工,5B/6A進行地下室施工,6B施工至地上三層。”項目經理張鑫表示,下一步,將按照計劃進度倒排工期、掛圖作戰,高質量推進威海市民中心項目建設。

久久搡人人玩人妻精品